В Тарумовском районе Дагестана построят новую центральную больницу

Врио главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 16 июля, с рабочей поездкой побывал в Тарумовском районе, сообщили в пресс-службе Главы РД.

В рамках рабочей поездки в Тарумовский район врио Главы Дагестана Сергей Меликов в первую очередь посетил центральную районную больницу в селе Тарумовка Тарумовского района. Как сообщил главврач больницы Лариса Мельникова, здание поликлиники которое состоит из трех корпусов, построенное еще в 1960 году, пришло в негодность и требует капитального ремонта. В этой связи Сергей Меликов дал поручение заняться проектированием здания нового медицинского учреждения. Средства на эти цели, как заверил руководитель региона, будут заложены в бюджете республики.

Далее глава республики посетил тепличный комплекс СПОК «Кизляр». Предприятие занимается выращиванием помидоров и огурцов в защищённом грунте.

Заключительным объектом, вошедшим в рабочую поездку в Тарумовский район стал ОАО «Широкольский рыбокомбинат». В сопровождении гендиректора комбината Ахмеднаби Шайхулисламова, Сергей Меликов осмотрел рыбоводные участки предприятия, а также ознакомился с процессом выращивания осетровых пород рыбы.

«Мы занимаемся разведением осетровых видов рыб, карпа, толстолобика, белого амура. Сегодня общая площадь прудов составляет 7,5 тысячи га», – отметил Шайхулисламов. При этом, руководитель рыбного хозяйства озвучил некоторые проблемы в части недостатка воды для обеспечения отдельных участков. По итогам было отмечено, что профильные органы власти рассмотрят возможность поддержки предприятия в решении проблемных вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.