В Махачкале планируется трансформация центра города по примеру Москвы

В Махачкале поэтапно реализуется проект по полной трансформации центральной части города и созданию первой в регионе пешеходоориентированной улицы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

После завершения реконструкции улица Коркмасова соединит единым пешим маршрутом участок от парка имени Ленинского комсомола до центральной площади Махачкалы через скверы имени Фазу Алиевой и Борцов Революции.

Таким же образом планируется благоустройство маршрута от площади до Родопского бульвара, оттуда протянуть его через улицу Пушкина до набережной в микрорайоне Редукторный и довести до строящейся Аллеи медиков.

Запланирована реконструкция Родопского бульвара и благоустройство набережной вдоль микрорайона Редукторный. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году будет благоустроена и набережная городского пляжа.

На территории Эльтавского леса, который в этом году получил статус особо охраняемой территории местного значения, планируется разбить парк культуры и отдыха имени Расула Гамзатова.

На странице в инстаграм мэра Махачкалы Салмана Дадаева можно проголосовать за цветовое решение, которое будет применено при покраске фасадов многоквартирных домов по улице Коркмасова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.