В Каспийске и п.Семендер решаются проблемы с канализацией и электроснабжением

Сегодня, 5 мая, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов с выездом на место проверил ход исполнения поручений, данных неделю назад по итогам приёма граждан. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Раннее с просьбой помочь в замене ветхих опор линий электропередач по улице Ялакская к премьер-министру обратился житель поселка Семендер Абдула Магомедов. Электроснабжение улицы осуществлялось по бесхозяйной линии электропередач. За годы использования самодельной ЛЭП деревянные опоры пришли в негодность, что приводило к частым отключениям электроэнергии, особенно в непогоду.

Абдулпатах Амирханов поручил в ускоренные сроки провести необходимые работы по устранению неполадок.

Работы были начаты уже на следующий день. В частности, проведена работа по замене деревянных устаревших опор (столбов) на железобетонные, проведен кабель протяженностью около 300 м, установлены светильники уличного освещения. Кроме того, уже в текущем году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» здесь будет отремонтирована дорога.

Также Абдулпатах Амирханов выехал на улицу 4-я Школьная в микрорайоне «Южный» в г.Каспийске. Затянувшейся проблемой местных жителей является отсутствие канализации. Совместно со специалистами администрации г.Каспийск и Минэнерго и ЖКХ РД был определен механизм действий, необходимые работы будут завершены до 20 мая этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.