В Избербаше помогли сироте

Выпускник Избербашского детского дома №7 24-летний Тагир Тарланов получил сегодня ключи от благоустроенной квартиры в новом доме по ул. Азизова, 4, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Их ему вручили и. о. главы городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков и руководитель компании ООО «Стройсервис» Абдулла Кубаев в присутствии представителей прокуратуры РД.

Тагир Тарланов – сирота. Когда воспитаннику детского дома исполнилось 18, он был вынужден покинуть приют. И оказался на улице. Его приютили друзья, он все это время учился, работал и не терял надежду, что у него будет когда-то собственное жилье.

Как пояснили старшие помощники прокурора РД Татьяна Голубова и Нариман Мустафаев, Тагир Тарланов обратился в прокуратуру республики с заявлением о нарушении его жилищных прав, так как он своевременно (еще в 2013-м и последующих годах) жильем обеспечен не был.Прокурорская проверка показала, что ни законным представителем сироты – Избербашским детским домом № 7, ни органом опеки и попечительства г. Избербаша меры по обеспечению сиротой жилья приняты вовремя не были. И в список лиц, нуждающихся в получении жилья, Тагир также внесен не был. В связи с этим в целях устранения нарушения закона прокуратурой было направлено представление директору детского дома №7, а также в администрацию города.

Исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков обратился за помощью в решении этой проблемы к застройщику – руководителю ООО «Стройсервис» Абдулле Кубаеву, а Кубаев решил квартиру сироте просто подарить.

Стоит отметить, что помощь и содействие администрации Избербаша в приобретении квадратных метров для детей-сирот Абдулла Кубаев оказывает уже не первый год. Известно, что процедура поиска и покупки квартир не менее 33 квадратных метров (как положено по закону для детей-сирот) всегда сопряжена с большими сложностями, так как застройщики не хотят строить такие квартиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.