В Дербенте откроют новый образовательный центр

Накануне, мэр Дербента встретился с членами Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму.
В ходе встречи Хизри Абакаров рассказал о работе, проводимой в городе и о предстоящих планах. В свою очередь, депутаты выразили готовность законодательно поддерживать идеи руководства администрации Дербента.

Глава города рассказал, что уже в конце июня будет объявлен старт открытого международного конкурса на разработку мастер-плана городского округа «город Дербент». Мастер-план, разработанный в рамках конкурса, определит основные векторы развития города на период 2020-2040 гг.
Хизри Абакаров озвучил и то, что администрации города хочет создать на месте бывшего детского дома образовательный центр для детей.

«Дербент нуждается в новых образовательных учреждениях, нам не хватает детских садов и школ. Также город нуждается в инновационных образовательных центрах для того, чтобы дать возможность талантливым детям развивать их способности, проводить исследовательские работы, общаться с признанными специалистами в различных областях науки и техники. Мы обращались к Главе нашей республики Владимиру Васильеву, чтобы передать данный объект Дербенту и получили поддержку с его стороны», — сказал Хизри Абакаров.

Министр образования и науки Уммупазиль Омарова предложила открыть на этой территории образовательный центр для одаренных детей «Сириус» и со своей стороны обещала любую поддержку от министерства.
Участники совещания обсудили и вопросы определения «красных зон» в Дербенте, соблюдения зон охраняемого природного ландшафта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.