В Дагестане водители используют поддельные номера

В Дагестане участились случаи использования водителями подложных номеров для автомашин. Связано это, как сообщает представители МВД, с ужесточением фиксации административных правонарушений.

С учетом изложенного в период с 6 по 20 мая на территории республики организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Подложные госномера» (распоряжение МВД по Республике Дагестан от 3 мая 2019 г. №17/3522), в которое задействована не только Госавтоинспекция, но и другие службы ОВД.

Представителям силовых структур было поручено привлечь к ответственности не только правонарушителей, но и тех, кто оказывает услуги по изготовлению и продаже госрегистрационных знаков, на предмет соблюдения обязательных требований и порядка при выполнении работ.

Центром автоматизированной фиксации, с начала текущего года, было выявлено 1016 поддельных гос.номеров в том числе архивные.

Согласно отчетам, ежесуточно выявляется около 30 подложных госрегистрационных знаков. С начала текущего года по состоянию на 17 мая выгружено в базу «Андромеда» 991 (463) госрегистрационный знак.

Кроме того, в целях недопущения случаев незаконного изготовления и распространения госрегистрационных знаков на транспортные средства, которые могут быть использованы как подложные при совершении административных правонарушений или преступлений, 7 мая т.г. на базе УГИБДД МВД по РД проведено совещание с приглашением всех индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций, осуществляющих услуги по изготовлению дубликатов госрегистрационных знаков (ООО «Каспий-М», ООО «ДагЗнак», НП «Бит», ИП Рамазанов Т.М., ИП Магомедов Р.Р., ИП Ибрагимов Р.А.).

Каждому из указанных предпринимателей доведена ответственность за изготовление подложного госрегистрационного знака, а в случае выявления таких фактов – меры будут приняты очень жесткие: аннулирование лицензии и привлечение к уголовной ответственности согласно ст. 326 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.