Социально значимые объекты в Сулейман-Стальском районе посетил Сергей Меликов

В рамках рабочей поездки по Южному Дагестану Врио Главы РД Сергей Меликов сегодня, 19 апреля, не оставил без внимания и Сулейман-Стальский район.

С учетом важности вопроса водоснабжения глава региона в первую очередь осмотрел головное и очистные сооружения магистрального водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр» в селе Сардаркент.

Традиционно Сергей Меликов ознакомился и с социальными объектами. Так, в селе Алкадар руководитель республики осмотрел возведенную в рамках госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» современную школу на 110 мест. Так как новая школа должна принять учеников уже 1 сентября Сергей Меликов подробно расспросил об уже имеющейся документации для открытия, а также поинтересовался, на какой стадии находятся согласительные процедуры.

Продолжая рабочую поездку, Сергей Меликов посетил местность в районе сел Юхари-Стал и Орта-Стал, где реализуется инвестиционный проект по закладке интенсивных яблоневых садов «Стальские сады». Планируется заложить промышленные сады на площади 2000 га, в том числе суперинтенсивные яблоневые сады на площади 1000 га с использованием современных технологий и установкой системы капельного орошения, и фундуковые сады с использованием системы капельного орошения на площади 1000 га. В 2020 году впервые с суперинтенсивных яблоневых садов было собрано порядка 1,3 тыс. тонн плодов. В планах инвестора также создание логистического центра со строительством на территории сада плодохранилища на 50 тыс. тонн. Центр будет вводиться в эксплуатацию поэтапно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.