Сергей Меликов с рабочей поездкой посетил Сулейман-Стальский район

Находясь в районе, Сергей Меликов посетил санаторий-профилакторий «Кпул-Ятар». Основное богатство санатория – его ценные минеральные источники, особенно радоновые. В ближайшие годы частный инвестор ООО «Алияк» намерен произвести здесь реконструкцию. Сейчас ведется подготовка технического задания, работа над проектом, а уже через три года должно появиться современное оздоровительное учреждение. На сегодняшний день инвестором уже выделен на эти цели 1 млрд руб.

После Сергею Меликову были представлены еще 7 проектов комплексного развития муниципалитета.

Так, вместе с благотворительным фондом «Иман» намечено построить в районе врачебную амбулаторию в с. Шихикент, которая сможет принимать до 20 человек в день, сельский клуб на 50 мест, школу и детский сад на 60 мест каждый в с. Буткент, а также дорогу в с. Орта-Стал.

В настоящее время компания ATLAS при поддержке Благотворительного фонда «Умуд» и администрации Сулейман-Стальского района разрабатывает мастер-план агломерации пяти соседствующих селений: Касумкента, Куркента, Ашага-Стала, Юхари-Стала и Орта-Стала.

Глава Дагестана поблагодарил инвесторов, которые являются выходцами из района, за неравнодушное отношение к малой Родине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.