Салман Дадаев придал Эльтавскому лесу статус особо охраняемой зоны

Салман Дадаев придал Эльтавскому лесу статус особо охраняемой зоны. Об этом сообщает официальный сайт города Махачкалы.

Уже более тридцати лет главной проблемой дагестанской столицы остаётся ухудшение экологической ситуации, в результате варварской вырубки лесов.

Решением данной проблемы всерьёз заинтересовался мэр Махачкалы Салман Дадаев. В результате пошагового воплощения в жизнь намеченных главой города целей, судебных разбирательств удалось вернуть в собственность муниципалитета часть незаконно оформленных земельных участков на территории Эльтавского леса. Впервые за всю историю города земельному участку был придан статус особо охраняемой территории.

За 2 года в результате системной работы были собраны материалы по 81 земельному участку. Работа в этом направлении продолжается – в текущем году новые скверы появятся на 3 участках, которые мэрия вернула в собственность муниципалитета и определила под благоустройство и создание зоны отдыха для горожан.

Само по себе решение главы города о придании особого статуса Эльтавскому лесу говорит о системном подходе к решению проблемных вопросов. Следующий шаг – создание на территории данного леса инфраструктуры для развития лесопарка – зоны отдыха для горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.