Путин обещал дагестанцам решить вопрос с медтехникой

Президент России Владимир Путин поделился с жителями села Ботлих планами по развитию местной инфраструктуры. Об этих планах он рассказал на встрече с участниками народного ополчения в период боевых действий в августе-сентябре 1999 года,- сообщает ТАСС.

«Я посмотрел, Ботлих в целом развивается, выглядит неплохо, хотя есть еще над чем работать, безусловно, — сказал Путин. — Нужно и социалку развивать, знаете, у нас в планах еще две школы и детский сад, спортивные сооружения, причем и крытые, и открытые, закрытый спортивный объект и футбольное поле». По словам президента, все это обеспечит возможность молодежи полноценно заниматься спортом и учиться.

Он также заверил, что будет продолжена работа по улучшению здравоохранения в Дагестане. «Предыдущая встреча была в Махачкале. Вы помните, вы сами ставили вопрос о необходимости оборудовать [медучреждения] и тяжелой медицинской современной техникой, томографами, — сказал Путин. — Вопрос решен. Сейчас заканчиваются подготовительные строительные работы». При этом он подчеркнул, что оборудованные таким образом медучреждения будет обслуживать как жителей Дагестана, так и частично жителей соседней Чечни.

Президент признался, что его «очень иногда раздражает», что прогресс идет медленно. Тем не менее он констатировал, что «движение вперед идет». Обращаясь к участникам встречи, глава государства подчеркнул, что рассчитывает на их помощь и поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.