Правительство Дагестана окажет поддержку пострадавшим из-за обильных осадков в Хунзахском районе

Вице-премьер Дагестана Абдулпатах Амирханов совершил внеплановый оперативный выезд в Хунзахский район, где в результате выпадения обильных осадков пострадали дома, школы и размылись дороги. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

25 мая в результате выпадения обильных осадков пострадали 103 домовладения, 4 социальных объекта, местами были подмыты внутрисельские дороги, нарушено энергоснабжение. 27 мая на сутки на территории указанных сёл был введен режим ЧС.

Силами Минтранса РД и дорожно-эксплуатационных организаций проводятся работы по ликвидации повреждений на автомобильных дорогах. В частности, на участке км 210 – км 220 автодороги Грозный — Ботлих — Хунтах — Араканская площадка ведутся работы по очистке подмостовых русел от селевых наносов, осыпей и обвалов. На участке км 0 — км 5 автодороги Гоцатль — Уздалроссо через Тагада ведутся работы по расчистке проезжей части от камней, селевых наносов.

Премьер-министр Дагестана поручил ответственным лицам провести в оперативные сроки оценку ущерба, составить списки жителей домов, чьи домовладения пострадали, после чего будут начаты работы по восстановлению и строительству домов. Аналогичные восстановительные работы будут проведены на дорожных и социальных объектах.

Абдулпатах Амирханов отметил, что они постараются последовательно провести необходимые работы по восстановлению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.