Почему в Каспийске закрывают детдом?

В социальных сетях распространилась информация, где работники и воспитанники детского дома бьют тревогу говоря о планируемом закрытии детского дома.

Министерство образования и науки Дагестана отреагировали на данное сообщение и прокомментировали сложившуюся ситуацию, — коррекционный детский дом VIII вида в Каспийске планируется перепрофилировать в государственный детский сад.

 «В детском доме проживают и воспитываются 9 детей. Количество специалистов — 40 человек. Учреждение рассчитано на 100-120 воспитанников. С целью эффективного использования имущественного комплекса учреждения, а также увеличения охвата детей дошкольным образованием в Каспийске, Министерством образования и науки Дагестана рассматривается вопрос о перепрофилировании данного учреждения в государственный детский сад. При реорганизации учреждения воспитанники Детского дома будут переведены в Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой в Махачкале, в котором созданы все необходимые условия не только для проживания, но и для профессионального обучения детей», — сообщает пресс-служба Минобрнауки Дагестана.

Специалисты детского дома, имеющие необходимую квалификацию, смогут работать в детском саду.

В пресс-службе ведомства отмечают, что специалисты детдома манипулируют детьми, которые в силу особенностей развития не осознают реальной ситуации. На видео дети стоят на холоде и выкрикивают заранее отрепетированные фразы. Подобное отношение к детям неприемлемо. Инициаторы и участники этой провокации будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В начале этого года в детдоме расследовалось дело по жестокому обращению с детьми. Кроме того, в министерство поступали анонимные сообщения о том, что детей заставляют работать на участках подсобного хозяйства, развернутого на территории детдома, — пишет «АиФ Дагестан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.