Несанкционированная свалка на землях сельхозназначения обнаружена в Дагестане Управлением Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по РД обнаружило несанкционированную свалку близ села Маджалис Кайтагского района республики, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«На указанном месте был обнаружен токсичный и опасный строительный и бытовой мусор на землях сельхозназначения площадью более 1 га. Причиной появления свалки, по мнению Управления Россельхознадзора, стало отсутствие муниципального контроля», — сообщает ведомство.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении администрации муниципального образования сельского поселения «сельсовет Маджалисский» Кайтагского района Республики Дагестан – землепользователя данной территории – составлен протокол по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по РД напоминает, что земли сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании, подлежат особой охране и эксплуатации строго по назначению. Согласно статье 13 Земельного кодекса РФ, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами и другого негативного воздействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.