Министр информации и печати РД посетил Карабудахкентский район

Министр информации и печати РД Умаросман Гаджиев посетил Карабудахкентский район. В ходе поездки министр ознакомился с последствиями чрезвычайной ситуации, сложившейся в районе, встретился с пострадавшими от стихийного бедствия, обсудил с главой района возможные меры поддержки населения.

«Реальная картина, открывшаяся на месте , поражает обилием снега и последствиями для жителей наиболее пострадавших сел — Карабудахкента, Уллубийаула, Параула.- сказал Умаросман Гаджиев, — Нагрузку от обильного снегопада не выдержали балки перекрытия крыш и навесы частных домов. Пострадали десятки хозяйств. Но самый ощутимый ущерб нанесен сельхозпроизводителям района. Значительная часть тепличного хозяйства, которую сельчане выстраивали всей семьей не один год, обвалилась не выдержав тяжести снежного покрова и находится под многосантиметровым слоем снега. Реальный ущерб специалистам еще предстоит оценить. Но уже сегодня очевидно, что без поддержки государства быстро восстановить утерянное будет непросто. К сожалению, не удалось избежать и человеческих потерь — под завалами погиб мальчик, второму оказывается медицинская помощь».

С первого дня проишествия врио Главы Дагестана Сергей Меликов получает всю информацию о районе в режиме реального времени. В сёлах развёрнуты силы МЧС. Помощь в устранении последействий снегопада проявляют и сами жители сел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.