«Махачкалинские горэлектросети» хотят признать банкротом

12 сентября Арбитражным судом Дагестана будет рассмотрен иск республиканского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) относительно признания ОАО «Махачкалинские горэлектросети» несостоятельным (банкротом), говорится в материалах суда. Информация об этом имеется на сайте «Интерфакс».

Причиной для такого шага послужила непогашенная мерами принудительного исполнения задолженность по налогам, пеням, сборам и штрафам на общую сумму 39,665 млн. рублей.

Стоит заметить, что в отношении «Махачкалинских горэлектросетей» многократно подавались подобные иски. К примеру, в апреле 2014 года ОАО «Дагэнергосеть» обращалось в суд РД с иском о введении в отношении «Махачкалинских горэлектросетей» наблюдения из-за задолженности в размере 1,2 млрд. рублей.

Но в сентябре того же года суд пришёл к решению оставить данный иск без рассмотрения. После этого «Дагэнергосеть» обратилась в суд с подобным иском в связи с задолженностью в размере 1,1 млрд. рублей. Однако в феврале 2015 года судом было отказано во введении наблюдения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.