Люберецкие дети проведут летние каникулы в Дагестане

Делегация из города Люберцы Московской области в составе председателя комитета по физической культуре и спорту Владимира Суркова и ведущего специалиста данного комитета Николая Дворцова прибыли в город-побратим Буйнакск. По словам Владимира Суркова, основной целью визита, помимо установления дружеских отношений, является ознакомление с состоянием детских оздоровительных лагерей, расположенных в окрестностях Буйнакска для дальнейшей отправки туда на летний отдых детей из Люберец.
 Делегация посетила летние лагеря «Терменлик», «Данко» и «Планета».

Директора учреждений отдыха Ислам Муртузалиев, Магомедсалам Халилов и Магомедхабиб Касумов дали исчерпывающие ответы на все интересующие гостей вопросы. «Детские оздоровительные лагеря, которые мы увидели своими глазами, произвели на нас приятное впечатление. Особенно понравился здешний климат. Свежий воздух предгорной зоны Дагестана, безусловно, будет благотворно влиять на люберецких детей, изъявивших желание провести часть летних каникул в Дагестане. Особо хочется отметить то теплое отношение, радушие и истинно кавказское гостеприимство, которыми нас здесь окружили. Если с таким же вниманием руководство Буйнакска и персонал лагерей отнесутся к нашим детям, то, думаю, они будут приезжать к вам каждый год», – сказал Владимир Сурков.

В свою очередь, Исламудин Нургудаев вспомнил визит представителей Буйнакска в Люберцы и отметил, что с того момента как был подписан договор о дружбе и взаимосотрудничестве между двумя городами, отношения между их жителями стали не только дружественными, но и братскими.

«Для нас и нашего города этот договор имеет огромное значение как в социально-экономическом, так и в общественно-политическом аспектах. На Кавказе умеют ценить дружбу, и мы в этом плане не являемся исключением. Уже менее чем через месяц к нам могут приехать маленькие граждане Люберец и это символично, ведь дети – наше будущее и братские отношения, которые обязательно возникнут между представителями молодого поколения, они пронесут через всю свою жизнь», – заявил глава Буйнакска.  

????????????????????????????????????

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.