Глава Тляратинского района встретился с имамами

 В здании администрации Тляратинского района состоялась встреча главы муниципалитета Раджаба Раджабова с имамами и религиозными деятелями сельских поселений. На встрече также присутствовали имам Тляратинского района Мухаммад Алиев и руководитель отдела просвещения при муфтияте РД по Тляратинскому району Омарасхаб Комбатов. В ходе беседы обсуждали вопросы взаимодействия в деле духовно-нравственного воспитания и просвещения населения.

«Я достаточно часто общаюсь и советуюсь по различным вопросам с имамом района Мухаммадом хаджи Алиевым. Сегодня же я пригласил имамов всех поселений района, чтобы выслушать какие проблемы волнуют лично вас, ваших прихожан. Хочу заметить, что в большой степени от вас зависит воспитание молодежи на ценностях традиционного ислама. Мы должны поднимать интерес молодежи к общественной жизни, задействовать молодежь во всех ее сферах. У молодежи должна быть возможность раскрывать свои возможности» — отметил глава района.

Имамы поднимали наболевшие вопросы своих поселений, отмечали позитивные сдвиги в последнее время и согласились с тем, что наравне с родителями и школой несут ответственность за нравственное воспитание молодых людей.

«Сегодня крайне важно не столько согласие на словах, сколько согласие в сердцах. Единства не будет никогда, если мы не научимся слушать друг друга, уважать друг друга, и будем разделяться на различные секты и направления. Нам необходимо всем вместе обсудить и выработать общую стратегию развития, которая будет основана на общечеловеческих ценностях и на ценностях Ислама», – отметил имам района.

В завершение встречи Раджаб Раджабов поблагодарил имамов за конструктивную позицию в деле формирования согласия среди жителей района и стабилизацию обстановки в общественной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.