Где взять 600 млн.рублей?

Создание высокотехнологичного рентабельного производства по серийному выпуску многоцелевого четырехместного двухдвигательного самолета на производственной площадке ОАО «Концерн КЭМЗ» требует инвестиций в сумму более 600 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Новая производственная площадка запланирована на базе современного высокопроизводительного оборудования и новейших технологий. Освоение производства, сертификации и продажи самолетов МАИ – 411 (АЛЬФА – КМ) будет осуществлено в рамках Государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».

Сейчас ведутся работы по снижению трудоемкости изготовления продукции и повышение ее качества, а также по снижению себестоимости изготовления самолета. 

Работы по совершенствованию типовой конструкции самолета МАИ-411 осуществляет ОАО «Концерн КЭМЗ» совместно с МАИ в основном за счет собственных средств, с возможностью компенсации части затрат за счет федеральных средств. 
Первый самолет МАИ 411, построенный на базе Кизлярского оборонного предприятия ОАО «Концерн КЭМЗ» в рамках сертификации единичного экземпляра воздушного судна в соответствии с ФАП 118 успешно прошел 12 апреля 2018 года в День космонавтики первые летные испытания. Двухмоторный самолет рассчитан на 4 пассажиров, имеет крыло большого удлинения с винглетами. Фюзеляж и частично крыло сделаны из композиционных материалов. Расчётная дальность полета – до 1500 км, максимальная скорость – до 270 км/ч. Его демонстрировали на статичной экспозиции МАКС‑2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.