Дербент посетила делегация из Израиля

Накануне, в Дербенте состоялась встреча Собрания депутатов с делегацией из Израиля, в составе которой были заместитель мэра города Хадера Натан Ливиев, депутат Совета города Сдерот, ответственная по внешним связям Хава Нахшунова, генеральный директор организации «Мидор Ледор» Стас Мардахаев, представители различных Благотворительных фондов, в том числе и выходцы из Северного Кавказа.

Встречу со словами приветствия открыл председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов: «Мы рады видеть вас в нашем древнем городе Дербент. Горские евреи всегда активно участвуют в общественной жизни города, мы вместе встречаем праздники. Я был приятно удивлен, когда узнал, что в израильском городе Хадера живут 15 тысяч выходцев из Кавказа. Хочу подчеркнуть, что многие уроженцы Дербента, даже те, кто давно уехали из города, вносят определенный вклад в развитие города», — отметил он.

«Далее общение продолжалось в формате «вопрос-ответ». Гости из Израиля, депутаты и представители администрации смогли получить ответы на интересующие их вопросы. В завершение встречи от израильской делегации был вручен памятный подарок городу.
Во встрече также принимали участие первый зам. председателя Собрания депутатов М. Магомедов, заместители М. Агабалаев и А. Алиханов, депутаты Н. Рамазанов, С. Мирзаханова-Фейзиева, З. Гилядов, советник главы города С. Ханукаев, председатель Молодежного парламента Р. Селимов», — сообщает пресс-служба мэрии Дербента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.