Более 11 миллионов рублей ущерба составил несанкционированный карьер

В ходе проведенных мероприятий Госинспекторами Управления Россельхознадзора по РД, в Карабудахкентском районе был выявлен несанкционированный карьер по добыче общераспространенных полезных ископаемых, в последствии чего был составлен административный материал и подсчитан нанесенный ущерб окружающей среде на сумму 11 млн 200 тыс. рублей.

Также, в Кизлярском районе в связи с нежеланием дальнейшего использования земель и повторного подвергания штрафным санкциям Россельхознадзора собственником оформлен добровольный отказ от участка площадью 9,6 га.

Помимо этого наиболее распространенными нарушениями в сфере государственного земельного надзора в 2018 году стали: невыполнение собственниками и арендаторами установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а также неиспользование земельных участков для сельхозпроизводства.

За нарушения требований действующего законодательства госинспекторами Россельхознадзора составлено более 250 протоколов об административных правонарушениях, вынесено штрафов на сумму около 5 млн 120 тыс. рублей, — сообщает пресс-служба ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.