6 млн рублей взыскала прокуратора с «Махачкалаводоканала»

В результате проведенной проверки Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены места сброса сточных вод в Каспийское море.

Как оказалось, ОАО «Махачкалаводоканал» сбрасывало неочищенные сточные воды в Каспийское море через локальную водохозяйственную систему канализационных стоков в районе поселка Турали за банкетным залом «Восточная пальмира». Причем сброс был постоянным, из-за чего вода приобрела мутный цвет и специфический запах, свойственный хозяйственно-фекальным сточным водам. Об этом пишет РИА Дагестан.

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура обследовала канализационные сети Махачкалы и места сброса сточных вод в Каспийское море.

Стоит отметить, что ранее природоохранная прокуратура обращалась с исковым заявлением в суд. Надзорное ведомство просило признать незаконным бездействие администрации Махачкалы в принятии мер по организации сброса сточных вод в Каспийское море.


После проверки природоохранная прокуратура направила в Кировский районный суд Махачкалы исковое заявление о взыскании с ОАО «Махачкалаводоканал» данной суммы за вред, причиненный окружающей среде. В среду, 30 октября, суд удовлетворил в полном объеме требования прокуратуры. Денежные средства будут направлены в федеральный бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.