В Махачкале обнаружен зал для азартных игр

Сотрудники УЭБиПК обнаружили интернет-клуб «Вексельная система», расположенный по проспекту Гамидова. За неоновой вывеской, зазывающей прохожих и заядлых игроманов, скрывался просторный зал с игровым оборудованием. 

В ходе осмотра помещения полицейские установили 31-летнюю жительницу Махачкалы, которая незаконно организовала проведение азартных игр с использованием сети интернет. По ее словам, в указанном заведении происходит продажа векселей, представляющих собой игровые чеки. Деятельность клуба заключается в торгах, а игра на автоматах — это торговля виртуальными активами, векселями.

Однако расследованием установлено, что за обычными, на первый взгляд, компьютерами, под прикрытием ставок и торгов происходит классическая игра на игровых автоматах: те же «обезьянки» и «фрукты». Казалось бы, смешные фигурки, вот только на деле безобидные картинки опустошают карманы завсегдатаев заведения.

«У женщины также обнаружена и изъята тетрадь с записями клиентской базы, а также денежная сумма – 21500 рублей, вырученная от игр.

В результате мероприятий, также обнаружено и изъято 20 системных блоков ПЭВМ, 21 монитор, игровые консоли-4шт. тв-мониторы и флэш-карты.

С учетом того, что в действиях злоумышленницы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 171.2 КУ РФ, рассматривается вопрос о принятии процессуального решения», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.