В Курахском районе депутат стал фигурантом уголовного дела

В социальных сетях стала распространятся информация о том, что житель одного из сел Дагестана учит жестокому обращению с животными своего сына. На публикации подобного рода моментально отреагировали в МВД республики. В самое ближайшее время, личность данного гражданина была установлена.

Им оказался, депутат органа местного самоуправления МО «сельсовет Икринский», делегированный в Районное Собрание Курахского района РД.

«В действиях фигуранта усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 (Незаконная охота) и частью 2 статьи 150 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ», — сообщает пресс-служба МВД республики.

Отмечается, что выявила следующее: ранее опубликованный эпизод был далеко не единичным, и число изловленных птиц насчитывает несколько десятков.

В связи тем, что подозреваемый является спецсубъектом (депутатом) материалы переданы по подследственности для проведения дальнейших следственных мероприятий в СУ СК России по Республике Дагестан, говорится в тексте сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.