В Карачаево-Черкесии и Дагестане разгромили две ячейки террористов из «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (видео)

УФСБ России совместно с центром «Э» ГУ МВД России по СКФО в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской Республики и в городах Махачкала, Каспийск и Избербаш Республики Дагестан пресечена деятельность двух ячеек запрещенного в России международного экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» общей численностью более 20 человек. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Дагестану.

Отмечается, что они вели пропаганду радикальной идеологии, осуществляли вербовку в религиозно-экстремистскую секту новых сторонников. Призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства — «Халифат».

В результате проведенной спецоперации были изъяты с мест проживания задержанных: 3 гранаты с боевыми запалами, 3 пистолета ПМ, патроны различных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие, и другие предметы при помощи, которых они распространяли свою идеологию.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.