В Дербенте совершено разбойное нападение на пенсионерку

В Дербенте совершено нападение на пожилую женщину.  Преступник, наблюдая за пенсионеркой, вынашивал свой план на протяжении нескольких дней. Уследив, что она не закрывает входную дверь при выходе из дома, поздно ночью, он, воспользовавшись ее отсутствием дома, проник в жилище. Однако, не успел выйти до прихода хозяйки и выждав удобного случая, напал на нее и нанес удары руками и ногами.

Затем, угрожая отверткой, узнал, где хранятся деньги и золотые украшения. Испуганная женщина выполнила все требования нападавшего. Забрав из квартиры больше 50 тысяч рублей и ювелирные украшения на сумму свыше 300 тысяч рублей, злоумышленник скрылся.
 в дежурную часть за помощью обратился сосед потерпевшей, он сообщил правоохранителям, что неизвестный напал на его соседку и жестоко избил ее.

На место преступления незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. Полицейские установили, что совершено разбойное нападение. Из квартиры были изъяты следы пальцев рук, обуви, а также ручка от дверцы шкафа и пачка сигарет, которую, убегая, выронил нападавший.
 Изучив детали произошедшего и опросив возможных свидетелей, сотрудники полиции составили картину случившегося. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 26-летний житель г. Дербент.

«Доказательством совершения данного преступления стала изъятая у молодого человека часть похищенного золота, остальное он успел сбыть.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 162 УК РФ «Разбой»», — сообщает пресс-служба регионального МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.