В Дербенте чиновника подозревают в превышении полномочий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждены еще три уголовных дела в отношении начальника отдела по учету, распределению и приватизации жилья администрации городского округа «город Дербент».

Следствием установлено, что с 2010 по 2016 годы подозреваемый незаконно передал в собственность троим местным жителям три жилых помещения, расположенные в городе Дербенте и находящиеся в федеральной собственности.

С целью незаконной регистрации права собственности он внес в выписку из реестра заведомо ложные сведения о том, что квартира является муниципальной собственностью. На основании подложных официальных документов Дербентский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Республике Дагестан зарегистрировал права собственности на эти жилые помещения.

«В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного действиями подозреваемого. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения.  Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.