В Дагестане суд отменил оправдательный приговор по делу о взрыве в «Лайли»

Верховный суд Дагестана в третий раз отменил оправдательный приговор в отношении владелицы банкетного зала «Лайли» в Махачкале по делу о взрыве, в результате которого погибли 11 человек, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, 1 августа 2016 года в подвальном помещении банкетного зала «Лайли» произошел взрыв газо-воздушной смеси. В результате происшествия от полученных травм и ожогов скончались 11 человек, еще 13 получили повреждения различной степени тяжести.

3 августа 2020 года Ленинский районный суд г. Махачкалы вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемой Динары Маммаевой. Между тем, Верховный суд республики, изучив и проанализировав материалы дела 13 ноября 2020 года отменил решение районного суда в связи с допущенными существенными нарушениями и направил уголовное дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда.

28 октября текущего года Ленинский районный суд г.Махачкалы вновь оправдал Маммаеву по предъявленному обвинению в связи с непричастностью к совершению преступления.

Прокурор вновь внес в Верховный суд республики апелляционное представление с просьбой отменить оправдательный приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Верховный суд республики отменил приговор районного суда с передачей дела на новое судебное рассмотрение в тот же суд иным составом суда. В отношении Маммаевой Д.С. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.