В Дагестане предстанет перед судом женщина, дети которой сгорели в пожаре

Жительница Избербаша, у которой двое малолетних детей погибли при пожаре в квартире, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СКР по РД.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как полагает следствие, обвиняемая регулярно оставляла четверых малолетних детей без присмотра в квартире и уезжала на работу. Женщину и раннее привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение материнских обязанностей. 25 мая, 2021 года, 5-летний сын обвиняемой с помощью найденной им в квартире зажигалки поджёг матрас, расположенный в детской комнате, что привело к пожару. Дети не смогли потушить огонь, позвать кого-либо на помощь и самостоятельно покинуть квартиру, потому что входная дверь была заперта.

В результате 3-летняя девочка и 5-летний мальчик скончались на месте, 8-летний и 9-летний мальчики, покидая квартиру через окно, получили тяжелые травмы из-за падения.

Ход расследования уголовного дела был поставлен председателем СК России Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства.

Дело передано в суд на рассмотрение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.