В Дагестане двое школьников получили ножевые ранения

Сразу два инцидента с применением ножа произошли 16 января в школах Дагестана. В результате происшествий пострадали 15-летняя девочка и 12-летний мальчик.

В Акушинском районе ученица 9 класса во время урока математики беспричинно нанесла 7 ударов ножом однокласснице. Инцидент произошел в школе села Муги. В результате происшествия пострадавшая девочка доставлена для оказания экстренной помощи в медучреждение. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Второй случай произошел в селе Курах Курахского района. Ученик 6 класса в ходе ссоры нанес поверхностные резанные раны спины и левого бедра однокласснику. Предварительно конфликт произошел из-за предполагаемого оскорбления. Пострадавший, подумав, что одноклассник обзывался в адрес его отца, после занятий стал выяснять с ним отношения и ударил в лицо. В ответ школьник ударил обидчика несколько раз ножом.

По информации Минздрава республики, здоровью школьников, получивших ножевые ранения, ничто не угрожает.

«В результате детских конфликтов ножевые ранения получили 15-летняя девочка из Акушинского района и 12-летний мальчик из Курахского района. Дети осмотрены врачами, им оказана помощь, здоровью школьников ничего не угрожает. Сейчас с ними работают педагоги и психологи», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.