В администрации Советского района Махачкалы проводят обыски

Сотрудники силовых структур Республики Дагестан проводят обыск в администрации Советского района Махачкалы в рамках уголовного дела о присвоении или растрате чужого имущества, совершенном в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«В пятницу сотрудники правоохранительных и следственных органов проводят в здании администрации Советского района Махачкалы оперативные мероприятия, в том числе обыск. Они идут в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в середине марта в отношении главы района Пахрудина Залбекова, его заместителя и еще двух человек по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере»)», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, никто из фигурантов уголовного дела пока не задержан.
Официальным подтверждением этой информации от правоохранительных органов Дагестана и представителей администрации Советского района ТАСС пока не располагает.

Уголовное дело в отношении главы Советского района Махачкалы, его родного брата, заместителя и директора специализированной детско-юношеской спортивной школы было возбуждено в середине марта. Как сообщала пресс-служба республиканского управления СК РФ, приказами директора спортивной школы от 2011-го и 2015 года глава района, его заместитель и близкий родственник были назначены на должности тренеров-преподавателей по вольной борьбе, им ежемесячно выплачивалась заработная плата. С января 2017 года по август 2019-го подозреваемым была незаконно начислена заработная плата на общую сумму более 1,3 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.