Уголовное дело по факту халатности ответственных лиц возбуждено в Дагестане после гибели туристов у водопада

Хунзахским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по халатности, повлёкшей по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РД. 

По версии следствия, 22 июля 2022 года примерно в 13 часов 35-летний житель Оренбургской области, управляя автомобилем «Datsun», в котором в качестве пассажиров находились его супруга и двое малолетних детей, съехал с дороги общего пользования по направлению к смотровой площадке у водопада «Тобот», расположенной на окраине села Хунзах Хунзахского района. Не заметив обрыв из-за отсутствия ограждений и распознавательных знаков мужчина допустил опрокидывание автомобиля с высоты более 90 метров в каньон указанного водопада. 

«Падение автомобиля произошло в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами администрации Хунзахского района,  ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения и муниципального контроля в области использования особо охраняемых природных территорий местного значения, повлекшим по неосторожности смерть четырех человек», — говорится в сообщении ведомства. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.