Таможенники в Дагестане перехватили на почте наркотики из Нидерландов

Крупная партия экстази и амфетамина обнаружена в двух международных почтовых отправлениях, прибывших контрабандным путем из Нидерландов в Махачкалу. Получатель признался правоохранителям, что собирался продавать товар мелкими дозами, сообщает издание «МД»

986,5 грамма амфетамина и 564,7 грамма МДМА (экстази) были изъяты в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дагестанской таможни совместно с коллегами из Федеральной таможенной службы России, МВД и УФСБ по Дагестану в минувшую среду.

Получатель рассказал, что собирался продавать товар мелкими партиями на территории Махачкалы бесконтактным путем. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 и 4 ст. 229.1 («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов»), сообщила пресс-служба Дагестанской таможни.

Кроме того, по месту жительства наркоторговца обнаружено и изъято около 100 граммов гашиша.

Масса обнаруженного МДМА образует более тысячи разовых доз, ее средняя стоимость на черном рынке составляет более 1 млн рублей. Масса обнаруженного амфетамина образует более 5 тысяч доз, стоимость которых составляет более 5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.