Сотрудники полиции подозреваются в применении насилия

Следствием установлено, что в феврале 2019 года, сотрудники полиции превысив свои должностные полномочия применили насилие в отношении местного жителя, тем самым заставив взять на себя вину в совершении кражи. Продержав его до поздней ночи, полицейские отобрали у него расписку о том, что последний к ним претензий не имеет и отпустили. На следующий день полицейские, применив насилие в отношении потерпевшего, заставили последнего указать на местного жителя, как на соучастника кражи.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции и двух участковых уполномоченных отдела МВД России по городу Избербаш. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.