Сергей Меликов потребовал оперативно реагировать на ЧП из-за непогоды в Дагестане

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в связи с погодными условиями в республике поручил региональному Правительству определить задачи по оперативному реагированию на возникающую ситуацию.

По данным администрации Махачкалы, в городе работает 16 мобильных бригад, которые заняты очищением ливневых стоков от засоров. По 17 адресам проводятся работы по ликвидации аварий на электросетях. Имеется затопление на махачкалинской подстанции «Приморская», которая обслуживает поселки «Редукторный» и «Турали».

По словам министра энергетики и ЖКХ РД Ризвана Мурадова более 20 тысяч жителей республики остаются без электроэнергии. Работы по устранению неполадок продолжаются. Отключено более 300 трансформаторных пунктов, около 30 населенных пунктов осталось без света.

Руководитель ГУ МЧС по РД Нариман Казимагамедов отметил, что в Тляратинском районе пострадало 17 населенных пунктов, 7 из которых в том числе остались без связи, в Цунтинском – 46, на Бежтинском участке – 9. Работают комиссии по оценке ущерба, после чего будет оказана материальная помощь. Проводится работа по восстановлению связи и транспортных путей.

«По прогнозам, велика вероятность сильных осадков по всему Дагестану в ближайшие дни. Все это приводит к тому, что в регионе нарушается работа практически всех коммуникаций. Исходя из этого, прошу Правительство региона провести совещание со всеми структурами, от которых зависит стабилизация ситуации, и определить задачи по оперативному реагированию на возможные ЧС», – сказал Сергей Меликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.