Росприроднадзор взял на контроль ситуацию с мусором на Ирганайском водохранилище и реке Андийское Койсу

Инспекторы Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора совместно с представителями Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры провели выездное обследование на Ирганайском водохранилище и реке Андийское Койсу, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

В ходе осмотра выявлена площадь плавучего мусора — около 11 тыс. кв.м. в водной глади Ирганайского водохранилища и площадью 15 тыс. кв.м. на участке реки Андийское Койсу.

Специалисты филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» — «ЦЛАТИ по РД» произвели отборы проб воды и проб отходов, которые выявили превышение концентрации загрязняющих веществ в водоемах, установлено, что отходы относятся к IV классу опасности.

Материалы обследования направлены в Минприроды РД для рассмотрения и принятия мер, а также в Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

«Развитие ситуации находится на контроле Росприроднадзора, планируется проведение выездных обследований территорий и рек в водосборной площади водохранилищ и усиление работы по выявлению фактов захламления отходами водоохранных зон водных объектов для предотвращения возможного повторения загрязнения водных объектов», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.