В Дагестане замдиректора центра соцобслуживания подозревается в хищении более 3 млн рублей

Следственный комитет по РД возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора комплексного центра социального обслуживания населения в Ахтынском районе, по подозрению в хищении бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

В ноябре 2018 года подозреваемый в сговоре с другими сотрудниками комплексного центра похищал бюджетные деньги путем умышленного завышения бюджетных отчислений, выделяемых Центру на выполнение государственного задания, а в последующем обналичивал их через фонд оплаты труда и путем незаконного премирования подконтрольных ему сотрудников Центра.

С ноября 2018 года по июнь 2022 года подозреваемый и другие неустановленные лица ставили на учет в качестве нуждающихся в обслуживании на дому лиц, которых фактически не обслуживали, подделывали отчеты об оказанных им услугах, после чего оформляли в штат лиц, которые фактически в Центре не работали, и в дальнейшем похищали начисляемые им деньги в виде заработной платы, необоснованно завышенных премии. Необоснованно начисленные выплаты получателями полностью или частично возвращались подозреваемому и членам организованной группы.

Таким образом было похищено более 3 млн рублей. Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.