В Дагестане задержаны организаторы финансовой пирамиды Yusra

Сотрудники ФСБ выявили предполагаемых организаторов финансовой пирамиды в Дагестане, куда привлекали граждан под предлогом инвестирования в цифровые активы.

«Выявили группу лиц, создавших так называемую финансовую пирамиду, куда привлекали граждан под предлогом инвестирования в цифровые активы с доходом до 500% годовых. В январе текущего года организаторы схемы, четверо граждан России, задержаны (двое — при попытке покинуть страну) и заключены под стражу на срок 2 месяца», — сообщает пресс-служба управления ФСБ России по РД.

Ущерб от деятельности пирамиды предварительно оценивается на сумму более 1 млрд рублей. Мошенническая схема с обширной сетью филиалов в Дагестане, в других российских регионах, а также в Турции и Казахстане была создана в 2019 году. Деньги обманутых вкладчиков подозреваемые распределяли между собой, приобретали недвижимость в России и за рубежом.

В январе текущего года организаторы схемы, четверо граждан РФ, задержаны (двое при попытке покинуть Россию) и заключены под стражу на срок 2 месяца.

Возбуждено уголовное дело ч.4 ст.159 и ч.2 ст.172.2 УК РФ. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и крупных штрафов.

Как сообщает МВД РД, если вы пострадали от действия данной компании,то можете обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону: 8 988-275-60-20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.