В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении экс-руководителя ГБУ

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ГБУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ», должностных лиц данного учреждения, а также других лиц организованной группы. Все они подозреваются в мошенничестве.

Как сообщает СК, в 2018 году на территории Дагестана директор государственного бюджетного учреждения создал организованную преступную группу, в которую вошли должностные лица «Дирекции молодёжных жилищно-строительных программ», работники жилищно-строительных кооперативов и другие лица. Целью преступной группы являлось незаконное обогащение путём мошенничества при получении бюджетных средств виде субсидий, выделяемых молодым семьям при приобретении ими жилья по подпрограмме «Обеспечения жильем молодых семей Республики Дагестан», а также средств государственных внебюджетных фондов в виде материнских капиталов и личных средств участников программы.

«С июня по октябрь 2018 года члены организованной группы, введя заблуждение не менее 12 участников данной государственной программы, заключив с ними и подконтрольными им жилищно-строительными кооперативами фиктивные договоры о приобретении квартир, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, обманным путем похитили субсидии, денежные средства государственных внебюджетных фондов в виде материнских капиталов, а также их личные накопления на общую сумму в
размере около 20 миллионов рублей», — сообщает ведомство.

В ходе следствия будут приняты меры по возмещению ущерба, причинного подозреваемыми бюджету республики и гражданам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.