В Дагестане осуждены браконьеры занимавшиеся незаконной добычей тюленей

Четверо жителей Избербаша приговорены к условным срокам за незаконную добычу млекопитающих — каспийских тюленей. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по республике.

В ходе судебного разбирательства установлено, что жители республики осуществляли незаконную добычу каспийского тюленя в акватории Каспийского моря. Затем, перегружая из лодки в автомобиль незаконно добытые водные биологические ресурсы, трое из них оказали сопротивление сотрудникам пограничной службы при попытке пресечь их противоправную деятельность.

Суд признал их виновными по ст. 256 (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Гражданину Г. Шихову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев условно; гражданину З. Шихову – три года условно, М. Абдулжалилову – два года шесть месяцев условно, А. Абдулжалилову аналогичный срок на два года и шесть месяцев условно.

«Кроме того, в рамках иска прокурора, суд постановил взыскать с Г. Шихова, М. Шихова, М. Абдулжалилова в доход государству 130 150 рублей в возмещение причиненного ущерба», – добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.