В Дагестане на 6 лжерабочих завода завели уголовные дела

Следственный комитет по материалам прокурорских проверок возбудил 6 уголовных дел в отношении 6 жителей Махачкалы. Они подозреваются в мошенничестве при получении социальных выплат. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по РД.

По данным следствия, в 2018 году подозреваемые, с целью получения надбавки к страховой пенсии по старости, незаконно получили и представили в местное отделение пенсионного фонда архивные справки, в которых содержались заведомо ложные сведения о том, что они несколько лет проработали на заводе с вредными условиями труда.

На основании предоставленных ложных справок работники пенсионного фонда произвели перерасчёт пенсионных выплат. Таким образом подозреваемые незаконным образом получили от 90 до 160 тысяч рублей каждый.

В рамках расследования уголовных дел будет дана правовая оценка действиям должностных лиц архивного подразделения и отделения пенсионного фонда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.