В Дагестане и.о. директора соцуправления пойдет под суд за мошенничество и хищение денег

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении и. о. директора комплексного центра социального обслуживания населения Бабаюртовского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2018 году обвиняемый вошел в состав преступного сообщества, созданного бывшим министром труда и социального развития республики. Основной целью преступного сообщества являлось хищение в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на социальное обслуживание граждан.

Выполняя отведенную ему роль в составе структурного подразделения преступного сообщества, обвиняемый ежемесячно собирал похищенные бюджетные средства с сотрудников центра социального обслуживания населения, составлял подложные документы о принятии на социальное обслуживание на дому и оказании социальных услуг гражданам, которые фактически не обслуживались, осуществлял учет похищенных бюджетных денежных средств и обеспечивал их передачу в наличной форме руководителю структурного подразделения сообщества.

С марта по ноябрь 2018 года обвиняемым похищено свыше 1,8 миллионов рублей. Всего с 2017 по 2018 год участники преступного сообщества путем обмана похитили свыше 600 миллионов рублей.

С обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело передано в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.