В Дагестане двух бывших полицейских будут судить за взяточничество

Двое бывших сотрудников транспортной полиции предстанут перед судом в Дагестане по обвинению в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Как полагает следствие, в феврале 2020 года у следователя следственного отдела Махачкалинского линейного управления на транспорте УТ МВД России по СКФО находилось в производстве уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. По делу проходил местный житель в качестве свидетеля. В ходе одного из допросов следователь попросил свидетеля подвезти его домой и в машине потребовал у него передать ему 100 тысяч рублей. В противном случае пригрозил привлечь его в качестве соучастника по уголовному делу.

Мужчина позвонил своему знакомому — оперуполномоченному уголовного розыска Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте и рассказал о вымогательстве. Знакомый сообщил, что сможет договориться о более низкой цене. Однако, обвиняемые были задержаны после получения 30 тысяч рублей от потерпевшего.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством). Уголовное дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.