В Дагестане директор школы и двое ее заместителей пойдут под суд за вымогательство взятки и мошенничество

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности директора одной из средних общеобразовательных школ города Махачкала и двух ее заместителей. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по РД.

С сентября 2019 года исполняющая обязанности директора школы стала принуждать одного из своих заместителей передать ей денежные средства в сумме 300 тыс. рублей за оставление на занимаемой должности, иначе она будет уволена.

Потерпевшая согласилась с требованиями обвиняемой и передала ей часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей.

Далее директор школы стала требовать от подчиненной оставшуюся сумму денег, но при этом согласилась вернуть ранее полученные ею денежные средства под условием, что потерпевшая уволиться с работы по собственному желанию.

Потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы, после чего последняя была задержана.

Также обвиняемая, вступив в сговор с двумя заместителями похитила бюджетные деньги из числа необоснованно начисляемых педагогическому составу стимулирующих и других выплат на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

Подозреваемым зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело передано в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.