В Дагестане чиновника судят за покупку негодного жилья для сирот

 

Следственный комитет Дагестана завершил расследование уголовного дела в отношении чиновника из администрации. Он обвиняется в халатности, сообщили в пресс-службе СКР по РД.

По данным следствия, в 2020 году администрации Избербаша на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, были выделены 16 млн 170 тысяч рублей.

Обвиняемый, ответственный за организацию работы по подбору и обеспечению жильем детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, допустил проведение аукциона и заключение муниципальных контрактов на приобретение 15 жилых помещений для детей, которые на момент заключения муниципальных контрактов не соответствовали требованиям. В них отсутствовало электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, ванная, газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение.

Данные квартиры не были переданы по акту приема-передачи, а строительство многоквартирного дома не завершено, в связи с чем администрацией городского округа 23 декабря 2020 года муниципальные контракты расторгнуты.

Все это привело к нарушению прав детей-сирот, которые вследствие этого были вынуждены скитаться по съемным квартирам. За время следствия администрация восстановила права детей-сирот, купив им нормальное жилье

Уголовное дело передано в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.