В Дагестане будут судить виновных в мошенничестве при получении социальных выплат

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Левашинского района и бывшего начальника отдела УФМС России по РД в Левашинском районе. Об это сообщили в СК по РД.

Они обвиняются в мошенничестве при получении социальных выплат и в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в даче и получении взяток.

По данным следствия, в 2010 и 2015 годы трое жителей Левашинского района с целью увеличения своего возраста и незаконного выхода на трудовую пенсию по старости путём дачи взяток бывшему начальнику отдела миграционной службы в размере от 80 000 до 200 000 рублей незаконно получили паспорта гражданина РФ с недостоверными сведениями о своём возрасте.

«На основании представленных в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан в Левашинском районе подложных документов подозреваемые получили пенсионные выплаты от 145 000 до 930 000 рублей. Незаконными действиями подозреваемых причинён ущерб государству в лице Пенсионного фонда России», – сообщается в письме.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.