В Дагестане будут судить экс-начальника СИЗО Махачкалы и троих его коллег

СК по Республике Дагестан завершил расследование уголовного дела в отношении экс-начальника СИЗО города Махачкалы, трёх его коллег и одного осуждённого. Об этом информагентству сообщил СК по РД.

«В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 35, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения), п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство
взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц по предварительному
сговору)», — сообщается в письме.

По версии следствия, в течение 3,5 лет обвиняемые, постоянно применяя физическое насилие в отношении лица, содержащегося под стражей, получили от его супруги взятки на общую сумму 150 000 рублей.

Также обвиняемые, превысив должностные полномочия, применив физическое насилие против осуждённого, принудили последнего переоформить на своего знакомого право собственности на земельный участок, строения на нём и квартиру общей стоимостью 5 млн рублей.

Следствием собрано достаточно доказательной информации о постоянном превышении должностных полномочий и о многочисленных вымогательствах, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.