В Дагестане арестован подозреваемый в хищении 34 млн рублей

Верховный суд Дагестана заключил под стражу подозреваемого в хищении 34 млн рублей начальника МКУ «Отдел гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и единой дежурно-диспетчерской службы» администрации Цунтинского района Загирова М.М., сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 27 июля 2021 года в отношении Загирова было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных средств в составе группы лиц по предварительному сговору, выделяемых в качестве компенсации гражданам, чьи дома получили значительные повреждения в результате обильных дождей выпавших в мае 2019 года.

Советский районный суд Махачкалы постановил заключить обвиняемого под стражу. Впоследствии суд апелляционной инстанции заменил на залог в 1 млн. руб. с возложением запрета определенных действий.

1 декабря 2021 года следственный орган обратился в районный суд с ходатайством об изменении данной меры пресечения, потому что Загиров нарушил наложенные на него Верховным судом запреты. Однако суд посчитал недоказанными доводы следствия.

Это решение было обжаловано в Верховном суде Дагестана, где судья счел целесообразным отправить Загирова в СИЗО сроком на три месяца – 27 марта 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.