УФАС Дагестана выявило необоснованный доход УК «Лидер» в размере более 340 млн рублей

Республиканское отделение УФАС России выявило нарушение федерального закона «О защите конкуренции», завышая затраты на вывоз твердых коммунальных отходов в работе управляющей компания «Лидер» .

«ООО УК «Лидер» несколько лет осуществляла функции регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). В этой сфере деятельности цены устанавливаются государством. Так, при установлении цен на 2019 -2020 годы Республиканская служба тарифов (РСТ) включила в себестоимость расходы на вывоз мусора на полигон, расположенный в городе Избербаш. Но вместо этого, управляющая компания вывозила ТКО не на полигон в Избербаше, а на махачкалинскую свалку в районе селения Агачаул», — пояснили в УФАС.

По данным РСТ УК «Лидер» получил необоснованный доход по центральной зоне №1 в размере более 200 млн рублей, а по центральной зоне №2 более 140 млн рублей.

В связи с тем, что разница в расходах на транспортировку имела весьма существенную цифру, РСТ, при рассмотрении тарифа на 2021 год, не смог определить тариф, поскольку необоснованно полученная выручка УК «Лидер» за 2019–2020 годы оказалась выше, чем представленная ей сумма расходов на 2021 год.

Сообщается, что должностные лица данной компании будут привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.