Трех сотрудников налоговой службы Дагестана обвиняют в получении крупной взятки

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника контрольного отдела № 1 УФНС России по РД, начальника отдела выездных проверок и главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок ИФНС России по Ленинскому району города Махачкала.

Они подозреваются в получении взятки в размере 8 млн рублей.

По данным следствия. в конце 2020 года подозреваемые в одной из коммерческих организаций в Махачкале провели выездную проверку по вопросам своевременной уплаты налогов и сборов за 2017-2019 годы.

Во время проверок подозреваемые с целью получения взятки от представителя организации, сообщили последнему ложные данные — якобы по результатам проверки выявлена сумма неуплаченных налогов в размере более 35 млн рублей. Они предложили за взятку в размере 8 млн рублей указать в акте проверки недоимку в размере 7 млн рублей

Однако представитель компании сообщил об этом в правоохранительные органы.

24 августа 2021 года в офисе коммерческой организации при получении взятки в сумме 8 000 000 рублей подозреваемые задержаны сотрудниками УФСБ России по республике.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.