Сына Хизри Шихсаидова приговорили к году колонии за избиение депутата

Сына бывшего председателя Народного собрания Республики Дагестан Данияла Шихсаидова осудили на один год и один месяц колонии поселения за избиение депутата Айнутдина Зиявутдинова, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарему Мамаеву.

Инцидент произошел 1 июня на центральной площади Махачкалы у Дома профсоюзов. Сын бывшего чиновника вместе с неустановленными лицами избил потерпевшего, в результате чего последний был доставлен в больницу.

«Советский районный суд Махачкалы постановил признать Шихсаидова Данияла Хизриевича виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. При назначении наказания суд учел данные о его личности, наличие детей и активное способствование расследованию уголовного дела», — сказала собеседница агентства.

Срок отбывания наказания Шихсаидову зачтено время его задержания и нахождения под стражей с 9 июня 2021 года по день вынесения данного приговора суда из расчета соответствия одного дня нахождения под стражей двум дням отбывания наказания в колонии-поселении. Таким образом, осужденный освобожден от наказания в связи с его отбытием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.